Открытое акционерное общество "Красное знамя"

«Красное знамя» племенной завод по разведению и выращиванию крупного рогатого скота. По данным на 1 июля, в хозяйстве около 1 тысячи голов крупного рогатого скота. В 2014-м году предприятие начало строительство молочного комплекса на 1,8 тысяч голов. Только за первую половину 2014 года произведено 1,4 тысяч тонн молока. Продуктивность дойного стада 2,8 тысяч кг молока, что выше показателя аналогичного периода прошлого года. Все произведенное молоко поступает на перерабатывающие предприятия высшим сортом. Посевные площади составляют 2,8 тысяч га.

Главная специализация хозяйства – производство молока (в структуре товарной продукции оно составляет около 70 процентов), а главное животное – корова черно-пестрой породы. Черно-пестрый скот, который разводят в «Красном знамени», славится крепкой конституцией и является характерной молочной породой. Животные черно-пестрой породы хорошо приспосабливаются к климатическим условиям и обладают крепким здоровьем. Средняя жирномолочность черно-пестрого скота составляет 3,5-3,8%, содержание белка 3,0-3,2%.

В хозяйстве «Красное знамя» - более полутора тысяч таких замечательных животных, около пятисот из них – коровы. И это не предел. Мощности сельхозпредприятия позволяют постоянно увеличивать численность стада. На территории бывшего колхоза расположено 5 коровников вместимостью 550 голов и 5 телятников для содержания молодняка. Четыре из имеющихся ферм КРС реконструированы под кормовые столы, оборудованные кормосмесителями и кормораздатчиками. Такое решение проблемы питания улучшает качество и количество потребляемых кормов, позволяет добиваться более высокой продуктивности животных и экономит трудовые ресурсы.

Кроме того, рост продуктивности поголовья обеспечивается за счет планомерной селекционно-племенной работы, а также за счет использования собственной кормовой базы, без которой хозяйство вряд ли выжило бы, ведь корма сегодня дорожают день ото дня. Если вся холмистая северо-западная часть ОАО «Красное знамя» отдана под пастбища, то юго-восток – это преимущественно мелиоративные земли под пашни. Сельскохозяйственные угодья состоят из одного присельского участка площадью 3032 га. При наличии таких площадей сельхозугодий хозяйство имеет в масштабах района самую большую плотность скота в расчете на сто гектаров земли.

Собственное кормопроизводство полностью удовлетворяет потребность стада во всех видах кормов, кроме концентратов. Пахотные земли колхоза располагаются на всех встречающихся в колхозе почвах. По своим природным физико-химическим показателям почвы пахотных угодий относительно плодородны. Здесь выращивают зерновые озимые и яровые, рапс, картофель, кормовые культуры и многое другое.

Свою деятельность хозяйство строит на сугубо научной основе. Сбалансированное сочетание применения традиционных и инновационных технологий позволило укрепить позиции и создать крепкий фундамент для полноценного развития. Неслучайно именно здесь производят деликатесное «мраморное мясо». Это особый вид мяса, со множеством тонких жировых прослоек в мышечной ткани, которые не только придают мясу необыкновенно нежный и сочный вкус, но и цвет – розовое мясо, пронизанное белыми разводами и в самом деле очень похоже на мрамор. В процессе приготовления жировые прослойки тают и наполняют мясо соком – за счет этого оно и приобретает неповторимую, присущую лишь ему мягкость и нежность. Чем больше таких прослоек в мясе, тем выше его «мраморность», а стало быть, и цена. Технология получения такого мяса довольно сложная, продолжительная и дорогостоящая, так что в промышленных масштабах оно практически не производится. 200 граммов филе мраморного мяса стоит более 50 долларов. Если же мясо особенно нежное, цена его может достигать и 300 долларов.

 

Адрес

182225, Псковская область, Новосокольнический район, п/о Насва, д. Насва.

Генеральный директор Козлов Андрей Григорьевич

 

Контактная информация:

Тел.: (811-44) 25372

Факс: (811-44) 25372

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наша цель

Целью деятельности Ресурсного центра является координация сетевых ресурсов (информационных, кадровых, научно-методических, материально-технических, образовательных) направленных на повышение качества профессионального образования, востребованного сферой сельского хозяйства Псковской области.

Подписка на новости

Оперативное информирование о жизни Ресурсного центра с доставкой на Вашу электронную почту

Ваш адрес будет добавлен в список рассылки

При поддержке администрации