[04.12.2015] Экскурсия студентов на Псковский хлебокомбинат

Просмотров: 2066
3 декабря 2015 года делегация студентов четвертого курса отделения энергетики по профилю специальности «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства» посетила «Псковский хлебокомбинат».

Ребятам на территории завода предоставили специальную одежду – халаты на кнопках и шапки для обеспечения всех санитарно-гигиенических требований в производственных цехах комбината.


Ребятам показали обновленные цеха с современным оборудованием по производству без формовых хлебобулочных изделий: пшеничного и ржаного хлеба.  Продемонстрировали цех по производству привычных всем буханок хлеба в форме «кирпичика». Также студентов провели в более «старые» цехе, где преимущественно используется ручной труд, а наличие электроники сведено к минимуму: цех по производству бубликов, упаковочный цех. Отдельного внимания заслужил цех по нарезке хлебобулочных изделий и их автоматической упаковке. Студентам было предложено продегустировать продукцию «Псковского хлебокомбината». Также были показаны все стадии контроля производственного процесса, продемонстрированы методы выбраковки некачественной продукции.

 

По завершении экскурсии по производственным цехам главный механик технологического оборудования ответил на все вопросы студентов.


Студенты, вошедшие в состав делегации, остались довольны экскурсией и по завершении оставили свои отзывы: 

- Мне понравилось вчерашнее мероприятие. Я увидел новое оборудование, принцип действия, используемые агрегаты для автоматизации процессов производства. Хочется отдельно отметить дегустации различной продукции. Жаль, что не успели показать все цеха комбината. В будущим для таких мероприятий желательно выделять немного больше времени.

- Поездка на завод была очень интересная. Много нового узнала об изготовлении хлеба. Когда прошли в здание, нам выдали халаты и шапочки – все было стерильно чистым. Экскурсовод был внимательным, дал ответы абсолютно на все возникшие вопросы. Я была впечатлена тем оборудованием, которое активно используется на местном производстве. Персонал приветливый, добрый и отзывчивый. В каждом цехе нас угостили продукцией комбината. Обидно, что не попали в цеха по изготовлению пирожков и тортов.